Back to top

BA Chinese Language and Literature 汉语言文学学士学位

Help working adults to improve their Chinese language competency and knowledge of Chinese linguistics, literature, history and culture.

BA Chinese Language and Literature 汉语言文学学士学位


Overview

This programme is designed to help working adults improve their Chinese language competency and knowledge of Chinese linguistics, literature, history and culture. The Chinese literature component presents the development of literature from the classics to contemporary works, while the language courses equip students with the knowledge of Chinese pronunciation, vocabulary, grammar and characters. Students will find themselves equipped with the skills and competencies needed to have a fulfilling career.

You may pursue Chinese Language and Literature as a single subject or in combination with a Minor.

Refer to Minor Courses for more details.

汉语言文学学士学位

作为广受本地欢迎的汉语言文学学士学位,已经培养了上千名毕业生。此课程在与中国著名大学-北京师范大学联合办学10年的基础上,已经积累了丰富的办学经验,取得了骄人的成绩,学术质量得到学员和社会的广泛认可。

汉语言文学学士学位课程,旨在为对汉语言文学有兴趣的就业人士提供自我进修的机会,进一步提高学员们的教育水平与华文水准,同时培养学员们的华文文学鉴赏能力。此课程也会为本地非大学毕业教师提供一个自我提升的机会。

本课程属部分时间学习制。采用开放式学习的概念及业余学习的方式。学员可以灵活安排学习时间、地点和进度,并且根据自身情况决定修读科目的数量。所有教材的设计也都是以此为基础,精心设计,以满足成人学员的要求。

普通学位需要修读130个学分。

Admission Requirements

入学资格

此项课程招生对象为新加坡公民、新加坡永久居民和居住在新加坡的其他居民(会视移民局签发的证件具体判断)。

入学要求

请点击这里查看学士学位入学基本要求。

入学要求之附加条件

申请者除了符合新跃社科大学的基本入学要求,也必须具备下列附加条件:

  • 新加坡剑桥普通教育证书高级水准 (GCE 'A' Level) 会考高级华文主修、或华文主修及格,或者
  • 新加坡剑桥普通教育证书高级水准H2华文主修及格,或者
  • 新加坡剑桥普通教育证书高级水准H2翻译主修及格,或者
  • 新加坡剑桥普通教育证书高级水准会考华文副修 (GCE 'AO' Level) 取得B4级或以上等级,或者
  • 新加坡剑桥普通教育证书高级水准会考H1华文取得D级或以上等级,或者
  • 新加坡剑桥普通教育证书普通水准(GCE 'O' Level)高级华文取得B4级或以上等级,或者
  • 新加坡剑桥普通教育证书普通水准(GCE 'O' Level,包括CL2/CL)华文取得A2级或以上等级,或者
  • 国际文凭IB拥有者,需要高级华文及格,或标准水准华文取得4级或以上等级。

具备其它中文水平学历的申请者,将视具体情况而定。如有必要,申请者有可能受邀参加测试或面试。

Financial Assistance

奖学金及财务援助

  • 我们有几项金融贷款方案,以协助学生支付学费。请点击这里浏览详情。

新跃社科大学与新加坡宗乡总会奖学金

  • SUSS-SFCCA Sponsorship
  • 新生申请必须具有良好的学术记录。在籍学生申请,必须有令人满意的学术表现。

Programme Structure

汉语言文学学士学位 (BA Chinese Language and Literature)

学员要达到毕业的要求,需要完成至少130个学分的课程,其中包括10学分大学通选课。

具体学分要求如下:

  • 20学分中文核心必修课 (课程代号为CCC开头)
  • 60学分语言、文学等必修课 (课程代号为CLS开头)
  • 40学分选修课 (课程代号为CLS开头,包括10学分其他科系的 General Elective)
  • 10学分大学通选课 (课程代号为SCO开头)

汉语言文学与副修学士学位 (BA Chinese Language and Literature with Minor)

学员要达到毕业的要求,需要完成至少130个学分的课程,其中包括10学分英语讲授的大学通选课。

具体学分要求如下:

  • 10学分:大学通选课 (课程代号为SCO开头)
  • 80主修课学分:全部为汉语言文学专业必修课程,内容涵盖语言、文学;
  • 40副修课学分:全部为副修专业课程,具体授课信息,请查阅副修课程大纲;
  • 共130学分。
Module Types
SUSS CORE COMPULSORY
10 cu
COMPULSORY
80 cu

请BACLS的同学留意,大学中文通选课10学分,可以从CLC001儒家思想概论(选修,5学分)、CLC002中国书画艺术鉴赏(选修,5学分)、CLC003传播学导论(必修,5学分)修读

ELECTIVE
30 cu
~ GENERAL ELECTIVE ~
10 cu

招生对象

此项课程适合那些对中华语言、文学有兴趣的、任何行业的公众申请。凡是新加坡公民、新加坡永久居民和居住在新加坡的其他居民都可以报读。

职业前景

修读汉语言文学学士学位课程之后,可以到政府学校以及私立学校从事华文教育(教师与补习教师)、华文媒体(记者与编辑)、广告公司(文案写作与设计)、行政管理(文书、秘书、执行人员)等行业之工作。如果想继续修读更高学历的教育,可以进入硕士课程修读。

Back to top