Back to top

Master of Education in Early Childhood Education (in Chinese)

提升学员在学前教育领域之学术质量、实践能力, 以及专业知识上的进一步充实。

Master of Education in Early Childhood Education (in Chinese)


Overview

由新跃社科大学与北京师范大学联合开办学前教育方向的教育硕士专业学位课程由新跃中华学术中心和北京师范大学教育学部学前教育研究所共同负责推动。该课程为现有学前华文教育学士学位课程的延伸,旨在提升学员在学前教育领域之学术质量、实践能力, 以及专业知识上的进一步充实,并在师资培训、教材编写和研究等方面为本地学前教育事业作出贡献。

开办学前教育方向的教育硕士专业学位的具体培养目标如下:

  • 培养具良好学识修养、扎实专业基础、了解学科前沿和发展趋势之学前教育人才;
  • 培养学生胜任与学前教育相关之教学工作。在现代教育理论引导下使用,善用现代教育技术,解决教育教学之实际问题;
  • 培养掌握现代教育理论且具学前教育教学实践和研究能力的教师;
  • 培养理论思考和实践能力兼备,具开创性的教育教学工作者。

Admission Requirements

入学资格

学前教育方向的教育硕士专业学位课程招生对象为新加坡公民、新加坡永久居民和居住在新加坡的其他居民。申请者必须具有学前教育学士文凭,或学前教育专业文凭的非本科大学毕业生申请。

申请者必须具备下列条件:

  • 国籍:非中国公民(中国教育部规定)
  • 必须拥有受中国或新加坡承认的学前教育学士(本科)学位
  • 年龄至少21岁
  • 汉语水平:HSK五级195分及以上,或KSH六级180分及以上;HSK成绩有效期为两年(从考试当日算起)

申请者必须参加入学考试。但北京师范大学或新跃社科大学学前华文学士学位课程之毕业生可申请免试攻读硕士学位。具体推荐比例、标准和审核过程另行协商。入学考试试卷由北京师范大学拟定和批改,由新跃社科大学安排并组织考试。

非师范类毕业生入学后至少补修三门教师教育课程(教育学原理、教育心理学、学前游戏论或幼儿园课程),跨专业毕业生入学后至少补修两们基础学科课程(学前教育学、儿童心理学)。补修课程不计学分。

入学考试试卷由北京师范大学拟定和批改,由新跃社科大学安排并组织考试。入学考试为两门:一门是儿童心理学,另一门是幼儿园课程。

Financial Assistance

财务援助

这个课程目前没有任何财务援助。

Programme Structure

课程结构

课程分为必修课(22学分)、选修课(6学分)和教育见习与实习环节(8学分),总学分不少于36学分。

招生对象

本课程专门为学前教育工作者所开办,皆为其进一步充实专业知识,掌握学前教育的课程理念和方法,提升研究和创新能力而设立的学术晋升平台。

事业展望

本课程将为学前教育工作者在师资培训、教材编写、和课程研究等领域进行拓展和提升,以成为未来学前教育领域的引领、创新、和管理者。

Back to top